Natale si avvicina e se avete voglia di mettere le mani in pasta, casomai con i vostri bambini, vi lascio la ricetta di questi facili biscotti natalizi che non necessitano di riposo.
Vi lascio la ricetta per ottenerli in due versioni, la classica pasta sucrè e la versione con l’aggiunta di cannella e zenzero in polvere.
Io li ho decorati con della glassa di zucchero ottenuta con zucchero a velo e albume d’uovo, potete crearla anche con della semplice acqua e zucchero a velo.
Ingredienti per circa 30 biscotti bianchi:
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero
- 2 tuorli d’uovo
- 200 g di farina
Ingredienti per circa 30 biscotti speziati:
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero
- 2 tuorli d’uovo
- 190 g di farina
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
Procedimento per realizzare gli impasti:
Prendere il burro, tagliarlo a cubetti e metterlo in una ciotola.
Aggiungere lo zucchero e amalgamarli bene aiutandosi con un cucchiaio o una frusta elettrica.
Impastare fino ad ottenere una crema, aggiungere i tuorli e montare ancora.
Aggiungere la farina poco alla volta e amalgamare il tutto con il cucchiaio. (per i biscotti speziati aggiungere oltre alla farina le spezie)
Compattare con le mani l’impasto e stenderlo con il mattarello tra 2 fogli di cartaforno ottenendo una sfoglia alta circa 8 mm.
Utilizzando un coppapasta (io ho scelto l’alberello) realizzate i biscotti che disporrete su una placca rivestita di cartaforno.
Infornare a 160° in forno statico per 15 minuti, i biscotti non devono scurirsi.
Tirare fuori dal forno e far raffreddare su una superficie piana.
Se volete decorare con la glassa i biscotti utilizzate una parte di albume (o di acqua) mescolata con 6 parti di zucchero a velo; potete mettere la glassa ottenuta in una sac a poche o utilizzare un cucchiaino per spalmarla sui biscotti.
Vi auguro un sereno Natale e Buone Feste
Fonte: http://www.italiachemamme.it/biscotti-natalizi-facili/
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