A parità di calorie consumate, stesse ore e qualità di attività fisica, la popolazione dei nostri tempi pesa mediamente il 10% in più dei coetanei degli anni Ottanta.
Sono diverse le cause che i ricercatori imputano a questo fatto, dalla diversità di flora batterica intestinale, all’uso massiccio di farmaci (in particolar modo antidepressivi), un uso maggiore di carne e insaccati, la maggiore esposizione a sostanze inquinanti e pesticidi.
Lo studio
I consigli dell’Istituto Superiore di Sanità
Per ridurre l’impatto delle sostanze interferenti endocrine (come il dietilesilftalato) che possono predisporre al diabete e all’obesità, l’Istituto Superiore di Sanità, col Ministero dell’Ambiente, ha messo a punto una serie di consigli:
- Non riutilizzare i contenitori in plastica monouso e butta
quelli che sembrano usurati. - Limitare l’impiego di padelle antiaderenti graffiate.
- Fare attenzione alla qualità della carta per alimenti: verificare in etichetta per quali cibi è adatta.
OGM e alimentazione. L’effetto sulla salute degli organismi geneticamente modificati
Corso Online di Medicina Nutrizionale e Metabolomica con 30 crediti ECM
Fonte: http://blog.bimbonaturale.org/pesiamo-il-10-in-piu-di-10-anni-fa-a-parita-di-dieta-ed-esercizio-fisico-sotto-accusa-carne-pesticidi-conservanti/
Nessun commento:
Posta un commento